PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Soares_Ana Ter 18 Jun 2013, 19:13

(UFTM-MG) O domínio da função real dada por f(x) = √(3 - 2x)/√(x - 1) é o conjunto definido por:
a) {x ∈ R / x ≤ 3/2 e x ≠ 1}
b) {x ∈ R / 1 < x ≤ 3/2}
c) {x ∈ R / x ≠ 1}
d) {x ∈ R / x > 1}
e) {x ∈ R / x ≥ 3/2

Soares_Ana
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2013, 19:38

Domínio:

3 - 2x >= 0 ----> 2x =< 3 ----> x =< 3/2

x - 1 > 0 ---> x > 1

Interseção ----> 1 < x =< 3/2 ----> B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Soares_Ana Ter 18 Jun 2013, 20:02

Entendido. Obrigada.

Soares_Ana
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos