PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL

3 participantes

Ir para baixo

Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL Empty Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL

Mensagem por kakaroto Sex 14 Jun 2013, 15:58

Considere o pulso transversal indicado, propagando-se num cabo homogêneo e não dissipativo. Sabe-se que a velocidade de propagação Vx dele é de 100cm/s para a direita e que no instante inicial t(zero)=0 o pulso se encontra na posição mostrada na firgura.

Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL Zxfw

Determine a velocidade transversal Vy do ponto M do cabo no instante t1=0,04s, em módulo e sentido.

R:150cm/s e para biaxo
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL Empty Re: Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL

Mensagem por ASPIRA 11 Ter 07 Out 2014, 23:00

UP!!   a resposta correta  é :    -100.  Eu conheço essa questão do livro Física Classica, vol 4, edição de 98. na página 362.
Eu gostaria de saber a resolução dela ???
ASPIRA 11
ASPIRA 11
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL Empty Re: Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL

Mensagem por kill* Sáb 06 Jun 2015, 14:00

Não sei se minha lógica está correta, qualquer coisa alguém me corrija  Rolling Eyes

triângulo retângulo nos pontos (0,2) , (2,0) e (2,2)
tgX = y/x
tgX = 2/2 

Vy/Vx = 2/2
Vy= 100 cm/s no ponto mais alto 

o tempo que o ponto y é o mais alto possível é em : t = d/Vx -----> t = 0,02s
no instante t = 0,04 seg, o módulo do ponto y também será máximo ( e portanto l Vy l = 100cm/s) , mas agora o sentido está invertido, logo:

Vy = -100cm/s


acho que é isso  Very Happy
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL Empty Re: Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos