Colégio Naval
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval
Sabendo-se que ;
o valor de
é:
a)1999^9
b)1999^6
c)1999^1/9
d)1999^-6
e)1999^-9
o valor de
é:
a)1999^9
b)1999^6
c)1999^1/9
d)1999^-6
e)1999^-9
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval
³\/(x²) = 1999^6 ----> x^(2/3) = 1999^6 ----> [(x^(2/3)]^(1/2) = (1999^6)^(1/2) ----> x^(1/3) = 1999³
\/y = 1999^4 ----> y = 1999^8 -----> y^(1/3) = (1999^8 )^(1/3) ----> y^(1/3) = 1999^(8/3)
z^(4/5) = 1999^8 ---> [z^(4/5)]^5 = (1999^8 )^5 ---> z^4 = 1999^40 ---> z = 1999^10 ---> z^(1/3) = 1999^(10/3)
(x^1/3)*(y^1/3)*(z^1/3) = (1999³)*[1999^(8/3)]*[1999^(10/3)]
(xyz)^(1/3) =1999^9 ----> (xyz)^(-1/3) = 1999^(-9)
\/y = 1999^4 ----> y = 1999^8 -----> y^(1/3) = (1999^8 )^(1/3) ----> y^(1/3) = 1999^(8/3)
z^(4/5) = 1999^8 ---> [z^(4/5)]^5 = (1999^8 )^5 ---> z^4 = 1999^40 ---> z = 1999^10 ---> z^(1/3) = 1999^(10/3)
(x^1/3)*(y^1/3)*(z^1/3) = (1999³)*[1999^(8/3)]*[1999^(10/3)]
(xyz)^(1/3) =1999^9 ----> (xyz)^(-1/3) = 1999^(-9)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|