PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Colégio Naval-87)

3 participantes

Ir para baixo

(Colégio Naval-87) Empty (Colégio Naval-87)

Mensagem por Chronoss Qua 13 Mar 2013, 16:53

-Uma mercadoria foi comprada por Cr$20.000.Para que haja um lucro de 60% sobre o preço de venda, essa mercadoria deve ser vendida por:

A) Cr$32.000

B) Cr$50.000

C) Cr$48.000

D) Cr$45.000

E) Cr$58.000

Gabarito: Letra B.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-87) Empty Re: (Colégio Naval-87)

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Mar 2013, 17:12

Preço de venda = Preço de custo + lucro
PV=20+60% de PV
PV=20 +60PV/100
100PV=2000 +60PV
40PV=2000--->Pvenda =CR$50.000
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-87) Empty Re: (Colégio Naval-87)

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Mar 2013, 17:15

Chronoss -
Dá próxima vez poste essas questões de Escolas Militares no Post correto. Se alguém procura , a busca fica mais fácil.

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-87) Empty Re: (Colégio Naval-87)

Mensagem por Chronoss Qua 13 Mar 2013, 17:37

Ok.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-87) Empty Re: (Colégio Naval-87)

Mensagem por ivomilton Qua 13 Mar 2013, 20:27

Chronoss escreveu:
-Uma mercadoria foi comprada por Cr$20.000.Para que haja um lucro de 60% sobre o preço de venda, essa mercadoria deve ser vendida por:
A) Cr$32.000
B) Cr$50.000
C) Cr$48.000
D) Cr$45.000
E) Cr$58.000

Gabarito: Letra B.

Boa noite,

Devemos tomar como base o preço de venda e fazê-lo igual a 100%.

VENDA ....... LUCRO ....... CUSTO
100% ........... 60% .......... 40% (=100-60)
R$ x ........................... R$ 20.000

x = 100*20000/40 = 2000000/40 = R$ 50.000,00

Alternativa (B)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-87) Empty Re: (Colégio Naval-87)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos