Noções gerias de ondas - OBJETIVO
2 participantes
Página 1 de 1
Noções gerias de ondas - OBJETIVO
Um homem larga uma pedra na boca de um poço cilíndrico e vertical com 20m de profundidade. A pedra cai livremente, colidindo com o fundo do poço. Decorridos 2,06s do abandono da pedra, o homem escuta o ruído da colisão dela com o fundo do poço. Adotando g=10m/s², calcule o módulo da velocidade de propagação do som no local.
R=(aprox.)333m/s
R=(aprox.)333m/s
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Noções gerias de ondas - OBJETIVO
s = (a/2)*t² ---> 20 = 5*t² ---> t = 2 s
2 s - 2,06 s = 0,06 s
s = v*t ---> 20 = v*(0,06) ---> v = 333,333 m/s
2 s - 2,06 s = 0,06 s
s = v*t ---> 20 = v*(0,06) ---> v = 333,333 m/s
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Noções gerias de ondas - OBJETIVO
Eduardo vlw, as vezes esqueço de usar as equações horárias. Depois acabei encontrando a resposta por um outro meio, toma ai →
como a única força atuante na pedra durante a queda é o peso, então
mg=ma → g=a → 10=a
teorema da energia cinética para descobrir a vel. da pedra durante a queda
m.g.d(deslocamento).cosθ=mV²/2 → g.d(deslocamento).cosθ=V²/2 → 10.20.1=V²/2 → V²=400 → V=20
Como aceleração é γ=∆V/∆t → 10=20/∆t → ∆t=2
agora sabendo que o sem leva 0,06 para percorre 20m é só fazer V=20/0,06 → V=333,333...
como a única força atuante na pedra durante a queda é o peso, então
mg=ma → g=a → 10=a
teorema da energia cinética para descobrir a vel. da pedra durante a queda
m.g.d(deslocamento).cosθ=mV²/2 → g.d(deslocamento).cosθ=V²/2 → 10.20.1=V²/2 → V²=400 → V=20
Como aceleração é γ=∆V/∆t → 10=20/∆t → ∆t=2
agora sabendo que o sem leva 0,06 para percorre 20m é só fazer V=20/0,06 → V=333,333...
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Noções gerias de ondas - UNAERP
» Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL
» Reflexão de ondas - OBJETIVO
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Objetivo: ITA
» Noções gerias de ondas - COLÉGIO NAVAL
» Reflexão de ondas - OBJETIVO
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Objetivo: ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|