Triângulo - (circuncentro)
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo - (circuncentro)
Os pontos A(8, 11), B(-4, -5) e C(-6, 9) são vértices do triângulo ABC. Determine o circuncentro desse triângulo. (Dica: Circuncentro é o centro da circunferência circunscrita, ou seja, ele é eqüidistante dos três vértices do triângulo ABC).
R.: (2, 3)
R.: (2, 3)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulo - (circuncentro)
Seja C(m, p) o centro
(m + 6)² + (n - 9)² = [m - 8]² + (p - 9)² = (m + 4)² + (p + 5)²
Basta resolver: 2 equações 2 incógnitas.
(m + 6)² + (n - 9)² = [m - 8]² + (p - 9)² = (m + 4)² + (p + 5)²
Basta resolver: 2 equações 2 incógnitas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo?
» Triângulo abc
» UFT - triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo?
» Triângulo abc
» UFT - triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos