Triângulo?
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triângulo?
Num triângulo isósceles de altura 8, inscreve-se uma circunferência de raio 3. Calcule a medida da base do triângulo.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Triângulo?
Ola,
Eu fiz essa através de proporção, onde temos a altura do triangulo isosceles em 8 cm e, proporcional a ele o diametro da circunferencia, que é de 3*2 cm = 6 cm.
Em seguida, usando o raio com a base, onde o raio da circunferencia é 3 cm e a base é x cm.
Com isso temos 8/6 = x/3 e, resolvendo a equação, teremos como resultado 4 cm de base.
Espero que esteja correto e que tenha ajudado. Criei essa solução me baseando num outro exercicio de geometria espacial que estou fazendo aqui.
Bons estudos!
Eu fiz essa através de proporção, onde temos a altura do triangulo isosceles em 8 cm e, proporcional a ele o diametro da circunferencia, que é de 3*2 cm = 6 cm.
Em seguida, usando o raio com a base, onde o raio da circunferencia é 3 cm e a base é x cm.
Com isso temos 8/6 = x/3 e, resolvendo a equação, teremos como resultado 4 cm de base.
Espero que esteja correto e que tenha ajudado. Criei essa solução me baseando num outro exercicio de geometria espacial que estou fazendo aqui.
Bons estudos!
1986_thiagocm_1986- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
Olá Playstation
Você tem o gabarito desse problema? Na minha resolução estou encontrando b=12
Att
Você tem o gabarito desse problema? Na minha resolução estou encontrando b=12
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
Olá, Raimundo.
Como você fez essa questão? A solução dela me ajuda a resolver outras que tenho aqui.
As outras eu fiz por proporção e encontrei o resultado exatamente como no gabarito e também usei a ajuda de outros foruns de Geo. Plana/Espacial daqui mesmo.
Fico no aguardo! Bons estudos pra ti e pra todos!
Como você fez essa questão? A solução dela me ajuda a resolver outras que tenho aqui.
As outras eu fiz por proporção e encontrei o resultado exatamente como no gabarito e também usei a ajuda de outros foruns de Geo. Plana/Espacial daqui mesmo.
Fico no aguardo! Bons estudos pra ti e pra todos!
1986_thiagocm_1986- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
Observe a figura e faça:
Área do triângulo S= b*h/2
Área do Triângulo S=p*R
Use potência de ponto para achar o perímetro do triângulo.
Iguale as áreas e ache b.
Obs: o triângulo AOE é retângulo em E
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
Interessante sua resolução!
Agora é esperar para ver se o amigo que abriu o assunto tem o gabarito para podermos entender melhor. A resolução desse exercicio me ajuda a resolver uns outros que tenho aqui.
A sua ideia também me ajudou! Obrigado pela explicação, Raimundo e bons estudos.
Agora é esperar para ver se o amigo que abriu o assunto tem o gabarito para podermos entender melhor. A resolução desse exercicio me ajuda a resolver uns outros que tenho aqui.
A sua ideia também me ajudou! Obrigado pela explicação, Raimundo e bons estudos.
1986_thiagocm_1986- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
blz!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
Só complementando a resolução para outros interessados;
S=b*h/2 = b*8/2= 4b (I)
Perímetro 2p=b/2+b/2+b/2+b/2 +4+4= 2p=2b+8>> p=(2b+8 )/2= b+ 4
S=p.R >>(b+4)*R >> S=(b+4)*3 ( II)
Igualando I e II
4b=(b+4)*3>> b=12
Att
S=b*h/2 = b*8/2= 4b (I)
Perímetro 2p=b/2+b/2+b/2+b/2 +4+4= 2p=2b+8>> p=(2b+8 )/2= b+ 4
S=p.R >>(b+4)*R >> S=(b+4)*3 ( II)
Igualando I e II
4b=(b+4)*3>> b=12
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo?
Olá Raimundo e Thiago o gabarito e esse mesmo é 12, obrigado pela resposta.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Triângulo?
também pode usar semelhança de triângulos. Aproveitando a boa figura do Raimundo,
∆AEO ~ ∆ADC ----> 5/4 = (4+b/2)/8 ----> b=12
∆AEO ~ ∆ADC ----> 5/4 = (4+b/2)/8 ----> b=12
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 2
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 2
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos