PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FATEC-SP) Plano Cartesiano - (área do triângulo)

2 participantes

Ir para baixo

(FATEC-SP) Plano Cartesiano - (área do triângulo) Empty (FATEC-SP) Plano Cartesiano - (área do triângulo)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 11 Fev 2010, 17:51

(FATEC-SP) Plano Cartesiano - (área do triângulo) Geom
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC-SP) Plano Cartesiano - (área do triângulo) Empty Re: (FATEC-SP) Plano Cartesiano - (área do triângulo)

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Fev 2010, 15:33

Equação da reta r ----> y = - x + 7 ----> x = 7 - y

Equação da reta s ----> y - 0 = (2/3)*(x + 3) ----> 3y = 2x + 6

Ponto de encontro A ----> 3*yA = = 2*(7 - yA) + 6 ----> 3*yA = 20 - 2*yA

yA = 4

Bese do triângulo ----> b = 7 - (-3) ----> b = 10

S = b*h/2 ----> S = b*yA/2 -----> S = 10*4/2 ----> S = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos