Área no Plano Cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Área no Plano Cartesiano
(UFU-MG) Considere, no plano cartesiano com origem O, um triângulo cujos vértices A, B e C têm coordenadas (–1, 0), (0, 4) e (2, 0), respectivamente. Se M e N são os pontos médios de AB e BC, respectivamente, a área do triângulo OMN será igual a:
A resposta é 3/2
Alguém pode me explicar como fazer este exercício?
A resposta é 3/2
Alguém pode me explicar como fazer este exercício?
patrikpiuma- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 28
Localização : Marataízes - ES
Re: Área no Plano Cartesiano
Pontos médios:
De AB > x = (-1 + 0)/2 = -1/2 > y = (4 + 0)/2 = 2
De BC > x = (2 + 0)/2 = 1 > y = (4 + 0)/2 = 2
Coordenados de O (0, 0)
Área = 1/2 |determinante|
-1/2 2 1
1 2 1
0 0 1
D = -1 + 0 + 0 - 0 - 0 - 2 = - 3 > |D| = 3
A = 1/2|D| = 1/2* = 3/2
De AB > x = (-1 + 0)/2 = -1/2 > y = (4 + 0)/2 = 2
De BC > x = (2 + 0)/2 = 1 > y = (4 + 0)/2 = 2
Coordenados de O (0, 0)
Área = 1/2 |determinante|
-1/2 2 1
1 2 1
0 0 1
D = -1 + 0 + 0 - 0 - 0 - 2 = - 3 > |D| = 3
A = 1/2|D| = 1/2* = 3/2
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Área no Plano Cartesiano
Muito obrigado pela resposta!!!
patrikpiuma- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 28
Localização : Marataízes - ES
Tópicos semelhantes
» área no plano cartesiano
» Área no plano cartesiano.
» Área no plano cartesiano
» Área da região do plano cartesiano
» Área de circunferência no plano cartesiano
» Área no plano cartesiano.
» Área no plano cartesiano
» Área da região do plano cartesiano
» Área de circunferência no plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|