Área no plano cartesiano.
2 participantes
Página 1 de 1
Área no plano cartesiano.
Olá senhores, tudo bem? Poderiam me ajudar neste exercício? Agradeço desde já. E se possível, explicar todo o desenvolvimento da questão para um melhor entendimento; muito obrigado.
(UFMG) Na figura a seguir, temos que AO = OB e a área do triângulo OAB é 8 unidades. Determine a equação de reta que passa por A e B.
(UFMG) Na figura a seguir, temos que AO = OB e a área do triângulo OAB é 8 unidades. Determine a equação de reta que passa por A e B.
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Área no plano cartesiano.
Nesse tipo de questão, a área é encontrada fazendo o determinante(em módulo) com os pontos conhecidos, e dividindo por dois.
lDETl/2
Pontos conhecidos:
Pb(0,x)
Pa(x,0)
Pc(0,0)
lDETl/2 = x²/2 = 8
x = \/16 = 4
x y 1
0 4 1 = 4x + 4y -16 = x + y - 4 = 0
4 0 1
lDETl/2
Pontos conhecidos:
Pb(0,x)
Pa(x,0)
Pc(0,0)
lDETl/2 = x²/2 = 8
x = \/16 = 4
x y 1
0 4 1 = 4x + 4y -16 = x + y - 4 = 0
4 0 1
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Área no plano cartesiano.
Obrigado Laurorio! Mas poderia me explicar melhor a parte do determinante? Ali no caso que você usou ''x'' e ''y''? Porquê? x y 1
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Área no plano cartesiano.
Você usou a questão dos pontos colineares?
Encontrando uma lei de formação geral?
Encontrando uma lei de formação geral?
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Área no plano cartesiano.
Há diversas formas de encontrar a equação de uma reta, e eu prefiro este modo. Se trata de uma fórmula para encontrar a equação de uma reta, desde que você saiba dois pontos dela. Você também poderia encontrar o coeficiente angular, e montar a equação reduzida.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Área no plano cartesiano.
Faz sentido, se você tem dois pontos da reta, só haverá uma reta que passará por esses dois pontos. Vlw!
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Tópicos semelhantes
» Área no Plano Cartesiano
» Área no plano cartesiano
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Área da região do plano cartesiano
» Área de circunferência no plano cartesiano
» Área no plano cartesiano
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Área da região do plano cartesiano
» Área de circunferência no plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|