Calcule a área da região do plano cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a área da região do plano cartesiano
Calcule a área da região do cartesiano cujos pontos satisfazem simultaneamente as inequações x²+y²-4<=0 e x²+y²-4x<=0
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Calcule a área da região do plano cartesiano
∆ACD≡∆BCD, e ambos são equiláteros e possuem lado (que é o raio das circunferências) igual a 2.
As áreas hachuradas mais intensas e externas aos triângulos são dadas por:
Área total:
Última edição por Giovana Martins em Seg 02 Jan 2017, 09:45, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Calcule a área da região do plano cartesiano
explica pra mim a formula da área do setor nesse caso por favor!
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Calcule a área da região do plano cartesiano
Finja que não está vendo a circunferência. Atente-se apenas ao ∆ACD e à área ADE. A área do setor ACDEA é dada por:
A=φ.pi.R²/360°, em que R=AC=CD é o raio do setor e φ é a medida do ângulo ACD.
A área ADE que pertence ao setor e é externa ao triângulo ACD corresponde à área do setor subtraída da área do ∆ACD.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Calcule a área da região do plano cartesiano
Entendi, muito obrigado Giovana Martins!
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Área da região do plano cartesiano
» Região do plano cartesiano
» Calcule a área da região
» Área no plano cartesiano.
» Área no plano cartesiano
» Região do plano cartesiano
» Calcule a área da região
» Área no plano cartesiano.
» Área no plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|