Definição de limite
2 participantes
Página 1 de 1
Definição de limite
Boa noite, é uma definição simples, porém gostaria de ver a resolução dela para ter a certeza do que estou fazendo
não estou muito bem nesse quesito de definição.
Desde já, obrigado
Bom estudo a todos
não estou muito bem nesse quesito de definição.
Desde já, obrigado
Bom estudo a todos
Caloro- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Definição de limite
Tomando pela definição formal tem-se:
0 < |x - 2| < δ => |(5x - 2) - 8| < ε
Então, resolvendo a parte da direita tem-se:
|5x - 10| < ε = 0,01
5|x - 2| < ε = 0,01
|x - 2| < ε/5 = 0,01/5 = δ
Logo você tem que δ = 0,002
Um abraço.
0 < |x - 2| < δ => |(5x - 2) - 8| < ε
Então, resolvendo a parte da direita tem-se:
|5x - 10| < ε = 0,01
5|x - 2| < ε = 0,01
|x - 2| < ε/5 = 0,01/5 = δ
Logo você tem que δ = 0,002
Um abraço.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Limite: Definição... !?
» Limite Definicao
» Limite - Definição
» Definição de limite
» Definição de Limite
» Limite Definicao
» Limite - Definição
» Definição de limite
» Definição de Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos