Definição de limite
2 participantes
Página 1 de 1
Definição de limite
Prove a seguinte afirmação:
Lim [quando x->9] de sqrt(x-5) = 2
Eu joguei no conjugado e deu:
delta = épsilon * |sqrt(x-5) +2|
Travei aqui. O que eu faço agora? Como eu defino os intervalos agora?
Lim [quando x->9] de sqrt(x-5) = 2
Eu joguei no conjugado e deu:
delta = épsilon * |sqrt(x-5) +2|
Travei aqui. O que eu faço agora? Como eu defino os intervalos agora?
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: Definição de limite
Olá
Primeiramente vamos utilizar uma identidade :
Agora temos que :
Agora vamos ter que restringir , então , se esboçares o gráfico de neste intervalo verá que fica limitada por : , então para validar a desigualdade :
Perceba que agora podemos tomar : , então a solução é : , isto quer dizer o menor desses dois números, agora verificando que funciona :
Primeiramente vamos utilizar uma identidade :
Agora temos que :
Agora vamos ter que restringir , então , se esboçares o gráfico de neste intervalo verá que fica limitada por : , então para validar a desigualdade :
Perceba que agora podemos tomar : , então a solução é : , isto quer dizer o menor desses dois números, agora verificando que funciona :
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Definição de limite
» Definição de Limite
» Definição de Limite 2
» Definição de limite
» Limite: Definição... !?
» Definição de Limite
» Definição de Limite 2
» Definição de limite
» Limite: Definição... !?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos