Definição de Limite
3 participantes
Página 1 de 1
Definição de Limite
Prove pela definição de Limite que
lim X^3 =1 quando X tende a 1
lim X^3 =1 quando X tende a 1
rootsilver- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 24
Localização : Ceará
Re: Definição de Limite
Boa noite,
Aplicando as propriedades, temos:
lim ₓ _> ₁ X³ = 1 ∴
lim ₓ _> ₁ (x) . lim ₓ _> ₁ (x) . lim ₓ _> ₁ (x) = 1 ∴
1 = 1 --> ok
Aplicando as propriedades, temos:
lim ₓ _> ₁ X³ = 1 ∴
lim ₓ _> ₁ (x) . lim ₓ _> ₁ (x) . lim ₓ _> ₁ (x) = 1 ∴
1 = 1 --> ok
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Definição de Limite
Prove que limx^3=1 com x tendendo a 1.
Nunca fiz uma questão assim antes, mais aqui vai uma tentativa.
Pela definição formal de limites:
Comparando com o limite dado sabemos que w=1, f(x)=x^3 e L=1, substituindo:
Como x, não chega a ser 1, x^2+x+1 não chega a ser 3, então se modulo de x-1 for aproximadamente 1/3 de epsilon, esta provado o problema:
Logo, um valor um pouco menor que 1/3 de epsilon vezes um valor um pouco menor do que 3, vai resultar em um valor menor do que epsilon.
Nunca fiz uma questão assim antes, mais aqui vai uma tentativa.
Pela definição formal de limites:
Comparando com o limite dado sabemos que w=1, f(x)=x^3 e L=1, substituindo:
Como x, não chega a ser 1, x^2+x+1 não chega a ser 3, então se modulo de x-1 for aproximadamente 1/3 de epsilon, esta provado o problema:
Logo, um valor um pouco menor que 1/3 de epsilon vezes um valor um pouco menor do que 3, vai resultar em um valor menor do que epsilon.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Limite Definicao
» Limite - Definição
» Definição de limite
» Definição de Limite
» Definição de Limite
» Limite - Definição
» Definição de limite
» Definição de Limite
» Definição de Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos