O frasco de comprimidos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O frasco de comprimidos
Um frasco contém 60 comprimidos que ocupam apenas 3/5 de sua capacidade total e que pesam juntos 42 g. Se esse frasco estivesse cheio, o peso total de todos os comprimidos que esse frasco comporta seria?
(A) 50 g.
(B) 60 g.
(C) 70 g.
(D) 80 g.
(E) 90 g.
(A) 50 g.
(B) 60 g.
(C) 70 g.
(D) 80 g.
(E) 90 g.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: O frasco de comprimidos
Olá Robalo,
3/5 de 60 = 3*60/5 = 36
36 ---- 42g
60 ---- x
36x = 42*60
36x = 2520
x = 70g
3/5 de 60 = 3*60/5 = 36
36 ---- 42g
60 ---- x
36x = 42*60
36x = 2520
x = 70g
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dose de comprimidos
» quantidade de comprimidos dos pacientes
» Solução orgânica no frasco
» Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
» (Unesp-SP) Frasco com pó branco
» quantidade de comprimidos dos pacientes
» Solução orgânica no frasco
» Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
» (Unesp-SP) Frasco com pó branco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|