Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
2 participantes
Página 1 de 1
Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hidrogênio a 20°C e 879 mmHg. Determine a massa, em gramas, de água que se formaria se todo esse hidrogênio reagisse com oxigênio.
Dados: H=1, O=16.
R: 3,55 g.
Dados: H=1, O=16.
R: 3,55 g.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
PV = n R T
760 mmHg ----- 1 atm
879 mmHg ----- x atm
x =~ 1,15 atm
1,15.4,1 = n.0,082.(20+273)
n =~0,196 mol
2 H2 + O2 -----> 2 H2O
2 ------------------2
0,196-------------0,196
M água = 18 g/mol
18 = m/0,196
m =~ 3,5 g
760 mmHg ----- 1 atm
879 mmHg ----- x atm
x =~ 1,15 atm
1,15.4,1 = n.0,082.(20+273)
n =~0,196 mol
2 H2 + O2 -----> 2 H2O
2 ------------------2
0,196-------------0,196
M água = 18 g/mol
18 = m/0,196
m =~ 3,5 g
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» O frasco de comprimidos
» (Unesp-SP) Frasco com pó branco
» Os dados do rótulo de um frasco de eletrólito
» Altura de fixação do frasco
» (Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
» (Unesp-SP) Frasco com pó branco
» Os dados do rótulo de um frasco de eletrólito
» Altura de fixação do frasco
» (Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|