(Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
3 participantes
Página 1 de 1
(Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
(Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma solução injetável de antibiótico contém 5% (m/V) do fármaco. Para se preparar uma injeção com concentração de 5 mg de antibiótico por mililitro, deve-se acrescentar aos 5 mL de solução injetável um volume de diluente equivalente a
A) 10,00 mL. B) 45,00 mL. C) 49,95 mL. D) 50,00 mL.
A) 10,00 mL. B) 45,00 mL. C) 49,95 mL. D) 50,00 mL.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
v1=5ml
c1= 5*10^-2 * 10^3=50g/l
v2=x
5mg------1ml
x--------1000
x=5g
5*50=5*(x+5)
250=5x+25
225=5x
x=45
c1= 5*10^-2 * 10^3=50g/l
v2=x
5mg------1ml
x--------1000
x=5g
5*50=5*(x+5)
250=5x+25
225=5x
x=45
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
5 mL com 5% (m/V) -> 0,25 g/mL ou 250 mg/mL
Ele quer 5 mg/mL
5 = 250/x
x = 50 mL
Já tem 5 mL, pra chegar em 50, é só adicionar 45 mL.
Ele quer 5 mg/mL
5 = 250/x
x = 50 mL
Já tem 5 mL, pra chegar em 50, é só adicionar 45 mL.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» (Unimontes MG-2010)
» (Unesp-SP) Frasco com pó branco
» (Unimontes-MG–2010) Duas fórmulas estruturais
» O frasco de comprimidos
» Dilatação de um frasco com glicerina
» (Unesp-SP) Frasco com pó branco
» (Unimontes-MG–2010) Duas fórmulas estruturais
» O frasco de comprimidos
» Dilatação de um frasco com glicerina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos