(Unimontes MG-2010)
2 participantes
Página 1 de 1
(Unimontes MG-2010)
A oxidação metabólica da glicose, C6H12O6, no corpo, produz CO2 que é expelido dos pulmões como um gás: C6H12O6(s) + 6O2(g) ---> 6CO2(g) + 6H2O(l)
Quando 24,5g de glicose são consumidos nessa reação, à temperatura corporal 37ºC e a 0,970 atm, o
volume de CO2 seco, produzido na oxidação de 1 mol de glicose, é, aproximadamente,
A) 4L.
B) 11L.
C) 21L.
D) 3L.
Quando 24,5g de glicose são consumidos nessa reação, à temperatura corporal 37ºC e a 0,970 atm, o
volume de CO2 seco, produzido na oxidação de 1 mol de glicose, é, aproximadamente,
A) 4L.
B) 11L.
C) 21L.
D) 3L.
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 33
Localização : Natal-RN
Re: (Unimontes MG-2010)
Nathaliaray escreveu:A oxidação metabólica da glicose, C6H12O6, no corpo, produz CO2 que é expelido dos pulmões como um gás: C6H12O6(s) + 6O2(g) ---> 6CO2(g) + 6H2O(l)
Quando 24,5g de glicose são consumidos nessa reação, à temperatura corporal 37ºC e a 0,970 atm, o
volume de CO2 seco, produzido na oxidação de 1 mol de glicose, é, aproximadamente,
A) 4L.
B) 11L.
C) 21L.
D) 3L.
A oxidação metabólica da glicose, C6H12O6, no corpo, produz CO2 que é expelido dos pulmões como um gás:
[latex]C_6H_{12}O_{6(s)} + 6\ O_{2(g)} \rightarrow 6\ CO_{2(g)} + 6\ H_2O_{(l)}[/latex]
[latex]\begin{cases} 180g\ C_6H_{12}O_6=6\times\frac{0,082.310}{0,970}L\ CO_2 \\ 24,5g=x \end{cases} [/latex]
x = 21,40 L
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (Unimontes-MG–2010) Um frasco de 5 mL de uma
» TERMODINÂMICA questão UNIMONTES MG 2010
» (Unimontes-MG–2010) Duas fórmulas estruturais
» (Unimontes) pka e ph
» (Unimontes-MG)
» TERMODINÂMICA questão UNIMONTES MG 2010
» (Unimontes-MG–2010) Duas fórmulas estruturais
» (Unimontes) pka e ph
» (Unimontes-MG)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos