(Unimontes) pka e ph
2 participantes
Página 1 de 1
(Unimontes) pka e ph
Muitos fármacos são ácidos ou bases fracas e podem estar presentes em solução sob duas formas: ionizadas e não ionizadas. A porção não ionizada, ao contrário da ionizada, é geralmente lipossolúvel, podendo difundir-se através da membrana celular. O grau de ionização do eletrólito fraco depende do pKa e pode ser avaliado através da expressão:
pKa = pH + log [forma molecular]/ [forma ionizada]
Considerando que o pKa da papaverina é igual a 6,4 e os valores de pH do suco gástrico, intestino e plasma
são, respectivamente, 1,4, 7,4 e 7,4, é INCORRETO o que se afirma em
A) No intestino, a papaverina será encontrada mais sob a forma molecular.
B) A absorção da papaverina será, principalmente, no intestino.
C) A difusão no sentido sangue-conteúdo estomacal ocorre totalmente.
D) No estômago, prevalecerá a forma ionizada, não lipossolúvel.
pKa = pH + log [forma molecular]/ [forma ionizada]
Considerando que o pKa da papaverina é igual a 6,4 e os valores de pH do suco gástrico, intestino e plasma
são, respectivamente, 1,4, 7,4 e 7,4, é INCORRETO o que se afirma em
A) No intestino, a papaverina será encontrada mais sob a forma molecular.
B) A absorção da papaverina será, principalmente, no intestino.
C) A difusão no sentido sangue-conteúdo estomacal ocorre totalmente.
D) No estômago, prevalecerá a forma ionizada, não lipossolúvel.
murilonves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2010
Idade : 32
Localização : Goias
Re: (Unimontes) pka e ph
A
pKA-ph=5 mais sobre a forma ionizada
pKA-ph=5 mais sobre a forma ionizada
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos