Consequências do teorema de Pascal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Consequências do teorema de Pascal
Já li sobre prensa hidráulica, mas não estou conseguindo resolver esse exercício:
x) O diagrama abaixo mostra o princípio do sistema hidráulico do freio de um automóvel. Quando uma força de 50 N é
exercida no pedal, a força aplicada pelo êmbolo de área igual a 80 mm² é de:
a)100 N. b)250 N. c)350 N. d)400 N. e)500 N.
Gabarito:
x) O diagrama abaixo mostra o princípio do sistema hidráulico do freio de um automóvel. Quando uma força de 50 N é
exercida no pedal, a força aplicada pelo êmbolo de área igual a 80 mm² é de:
a)100 N. b)250 N. c)350 N. d)400 N. e)500 N.
Gabarito:
- Spoiler:
- "E".
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Consequências do teorema de Pascal
temos que achar a força aplica sobre a articulação de 40 mm já que ele deu a força aplicada em 200mm
F1*d1=F2*d2
50*200=F2*40
F2=250 N
agora tendo a força de F2 ..
F2*d2=d1*F1
250*80=40*F
F1=500 N
F1*d1=F2*d2
50*200=F2*40
F2=250 N
agora tendo a força de F2 ..
F2*d2=d1*F1
250*80=40*F
F1=500 N
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Consequências do teorema de Pascal
João, o ponto O é o fulcro de uma alavanca de braços 5:1 e a relação entre as áreas dos êmbolos é de 1:2
5x2=10 ---> 10 x 50 =500
5x2=10 ---> 10 x 50 =500
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Consequências do teorema de Pascal
Agora entendi.
Eu estava travando aqui porque não tinha percebido que aquele sistema formado pelo fulcro O, A e B é uma alavanca interfixa.
Após isso a resolução é rápida.
Obrigado!
Eu estava travando aqui porque não tinha percebido que aquele sistema formado pelo fulcro O, A e B é uma alavanca interfixa.
Após isso a resolução é rápida.
Obrigado!
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Teorema de Pascal - teoria
» Teorema de Pascal e Arquimedes
» Dúvida, Teorema de Pascal e Torricelli.
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Pascal
» Teorema de Pascal e Arquimedes
» Dúvida, Teorema de Pascal e Torricelli.
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Pascal
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|