PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício - UFPE

2 participantes

Ir para baixo

Exercício - UFPE Empty Exercício - UFPE

Mensagem por Igor Santos Qui 06 Jun 2013, 18:44

Alguém sabe como se resolve esse exercício? Eu não compreendi muito bem o enunciado.

(UFPE) Considere o triângulo cujos vértices são os pontos A(0,0), B(2,2) e C(2,-2). Se Exercício - UFPE Gif é a equação cartesiana da reta que contém a altura deste triângulo relativa ao lado AB, então Exercício - UFPE Gif é:

a) 2
b) 5
c) 7
d) 1
e) 4

Igor Santos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/11/2012

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - UFPE Empty Re: Exercício - UFPE

Mensagem por Jose Carlos Qui 06 Jun 2013, 23:04

- marque os três vértices do triângulo no plano coordenado.

- observe que os lados AB e AC são perpendiculares e suas equações são dadas por:

reta por A e B -> y = x

reta por A e C -> y = - x

a altura relativa ao lado AB será dada pela equação y = - x -> x + y = 0

se é da forma -> a*x + b*y = C

a = 1

b = 1

C = 0

então:

5* ( a/b ) = 5*( 1/1 ) = 5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - UFPE Empty Re: Exercício - UFPE

Mensagem por Igor Santos Qui 06 Jun 2013, 23:22

Obrigado pela resolução do exercício, Jose Carlos. Agora consegui entender.

Igor Santos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/11/2012

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - UFPE Empty Re: Exercício - UFPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos