PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002

3 participantes

Ir para baixo

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 Empty Exercício baba de dinâmica UFPE 2002

Mensagem por aleeh Ter 02 Ago 2011, 23:01

Uma partícula de massa m= 2,0 kg move-se, a partir do repouso, sobre uma superfície horizontal sem atrito, sob a ação de uma força constante cujas componentes nas direções x e y são, respectivamente, Fx= 40 N e Fy= 30 N. As direções x e y são definidas sobre a superfície horizontal. Calcule o módulo da velocidade da partícula, em m/s, decorrido 3,0s.

Único problema é que não estou entendendo porque se despreza a massa dessa partícula

Não seria necessário tirar 20 N da componente horizontal (y) ?

Não quero a resolução quero ENTENDER, a resposta já sei.

Muito obrigado.

aleeh
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : Serra Negra - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 Empty Re: Exercício baba de dinâmica UFPE 2002

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 02 Ago 2011, 23:22

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 42208796

Único problema é que não estou entendendo porque se despreza a massa dessa partícula
??
Ele uso a massa pra calcular a aceleração.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 Empty Re: Exercício baba de dinâmica UFPE 2002

Mensagem por Euclides Ter 02 Ago 2011, 23:30

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 Traki

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 Empty Re: Exercício baba de dinâmica UFPE 2002

Mensagem por aleeh Ter 02 Ago 2011, 23:52

Agora entendi.

Desprezar a massa não foi o que eu quis dizer... perdão, quis dizer, desprezar o peso...

Com o desenho de Euclides eu entendi perfeitamente. Por algum motivo pensei que fosse em um plano vertical, que ai teria que descontar 20 N daquela Fy, acho que não li direito.

Muito obrigado.

aleeh
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : Serra Negra - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício baba de dinâmica UFPE 2002 Empty Re: Exercício baba de dinâmica UFPE 2002

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos