(ITA-SP) Eletroscópio
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA-SP) Eletroscópio
Um objeto metálico carregado positivamente, com carga +Q, é aproximadamente de um eletroscópio de folhas, que foi previamente carregado negativamente com carga igual a -Q.
I. À medida que o objeto for se aproximando do eletroscópio, as folhas vão se abrindo além do que já estavam.
II. À medida que o objeto for se aproximando, as folhas permanecem como estavam.
III. Se o objeto tocar o terminal externo do eletroscópio, as folhas devem necessariamente fechar-se.
I. À medida que o objeto for se aproximando do eletroscópio, as folhas vão se abrindo além do que já estavam.
II. À medida que o objeto for se aproximando, as folhas permanecem como estavam.
III. Se o objeto tocar o terminal externo do eletroscópio, as folhas devem necessariamente fechar-se.
ana2013- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: (ITA-SP) Eletroscópio
Ana tem certeza que esta questão está correta quanto à sua formação?
Convidado- Convidado
Re: (ITA-SP) Eletroscópio
III correta ----> AMbos se neutralizam e as lâminas se aproximam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA-SP) Eletroscópio
Mas qual a certeza que a gente tem de que ambos o eletroscópio e o objeto vão ter carga nula depois do contato? O que impede de, por exemplo, um ficar com carga +q/2 e o outro -q/2?
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: (ITA-SP) Eletroscópio
São dois corpos: um com carga -Q e outro com carga +Q
Após contato do eletroscópio com o objeto, a carga resultante de ambos é nula: - Q + Q = 0
Se agora forem separados, cada um terá carga nula
Um exemplo prático: suponha um átomo que tenha um elétron a menos: Q = +e
Suponha que, por um processo qualquer, possamos acrescentar um elétron nesta átomo: q = -e
Carga elétrica resultante no átomo = + e - e = 0 ---> o átomo fica neutro
Só existe um meio deste átomo deixa de ser neutro: ou tiramos um elétron dele ou acrescentamos um elétron a ele.
Após contato do eletroscópio com o objeto, a carga resultante de ambos é nula: - Q + Q = 0
Se agora forem separados, cada um terá carga nula
Um exemplo prático: suponha um átomo que tenha um elétron a menos: Q = +e
Suponha que, por um processo qualquer, possamos acrescentar um elétron nesta átomo: q = -e
Carga elétrica resultante no átomo = + e - e = 0 ---> o átomo fica neutro
Só existe um meio deste átomo deixa de ser neutro: ou tiramos um elétron dele ou acrescentamos um elétron a ele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletroscópio
» eletroscópio
» Eletroscópio
» Sobre eletroscópio de folhas
» Questão envolvendo eletroscópio
» eletroscópio
» Eletroscópio
» Sobre eletroscópio de folhas
» Questão envolvendo eletroscópio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|