Numa paralelepípedo reto-retângulo...
2 participantes
Página 1 de 1
Numa paralelepípedo reto-retângulo...
a soma das dimensões a, b ,a e igual a 11 cm e a área total é 76 cm². Calcule a medida da diagonal desse sólido.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Numa paralelepípedo reto-retângulo...
Suponho que seja :
a + b + c = 11
2.(ab + ac + bc) = 76
(a + b + c)² = 11² ----> a² + b² c² + 2.(ab + ac + cd) = 121 ----> a² + b² + c² + 76 = 121 ----> a² + b² + c² = 45
d² = a² + b² + c² ----> d² = 45 ----> d = \/45 ----> d = 3.\/5
a + b + c = 11
2.(ab + ac + bc) = 76
(a + b + c)² = 11² ----> a² + b² c² + 2.(ab + ac + cd) = 121 ----> a² + b² + c² + 76 = 121 ----> a² + b² + c² = 45
d² = a² + b² + c² ----> d² = 45 ----> d = \/45 ----> d = 3.\/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72114
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo Reto RetÂngulo
» Paralelepípedo reto retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos