Paralelepípedo reto retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelepípedo reto retângulo
Um recipiente metálico fechado na forma de paralelepípedo reto retângulo deve ter um comprimento interno de 18cm, uma largura interna de 15cm, uma altura interna de 14cm e uma espessura de 1cm. Se o preço do metal a ser usado é de 0,20 centavos por centímetro cúbicos , o custo do metal que sera empregado na produção do recipiente ,é?
resp= 332,00
O que eu faço com essa espessura??? Agradeço quem resolver
resp= 332,00
O que eu faço com essa espessura??? Agradeço quem resolver
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Apenas o Caminho:
Este é um recipiente oco.
Este 1cm é como se fosse uma "casca" de metal.
Qualquer coisa fala aqui que eu te mostro a resolução.
Este é um recipiente oco.
Este 1cm é como se fosse uma "casca" de metal.
Qualquer coisa fala aqui que eu te mostro a resolução.
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Eu entendi..mas como faço pra calcular o volume com essa espessura?
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Você trata o bloco como um bloco homogêneo, ou seja, constituído de apenas um material - e não de ar + metal.
Logo, para você pegar uma pequena parcela, você calcula o volume total e subtrai parte do volume.
Neste caso, você acrescenta este 1cm de espessura a cada lado, calcula o volume, retira a espessura e calcula o volume novamente. Daí você subtrai os volumes e conseguirá o volume da "casca", e a parte de dentro será puro vácuo. Entendeu?
Logo, para você pegar uma pequena parcela, você calcula o volume total e subtrai parte do volume.
Neste caso, você acrescenta este 1cm de espessura a cada lado, calcula o volume, retira a espessura e calcula o volume novamente. Daí você subtrai os volumes e conseguirá o volume da "casca", e a parte de dentro será puro vácuo. Entendeu?
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Fiz exatamente o que você disse e não deu certo. Poderia postar a sua resolução aqui?? :(Desde já, obrigada!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Certo, vamos lá!
Volume = 14*15*18 = 3780cm³
Agora que vem uma pegadinha, o acréscimo lateral.
Vamos calcular o Volume com esse 1cm de espessura.
Ao adicionarmos a espessura, os lados aumentam em 2cm (1cm de cada lado), veja porque:
Logo, o novo Volume será:
16*17*20 = 5440cm³
Para conseguirmos o volume apenas da parte do metal, ou seja, da "casca", calcularemos a diferença:
5440 - 3780 = 1660cm³
Como são R$ 0,20 por cm³:
1660*0,20 = 332
Volume = 14*15*18 = 3780cm³
Agora que vem uma pegadinha, o acréscimo lateral.
Vamos calcular o Volume com esse 1cm de espessura.
Ao adicionarmos a espessura, os lados aumentam em 2cm (1cm de cada lado), veja porque:
Logo, o novo Volume será:
16*17*20 = 5440cm³
Para conseguirmos o volume apenas da parte do metal, ou seja, da "casca", calcularemos a diferença:
5440 - 3780 = 1660cm³
Como são R$ 0,20 por cm³:
1660*0,20 = 332
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Geente...entendi tudo agora. Muuuuito obrigada pela explicação. Pegadinha mesmo, viu? hahaha.
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Paralelepípedo reto retângulo
Hehe. Geometria tem muito dessas pegadinhas...
Enfim, que bom que compreendeu.
Enfim, que bom que compreendeu.
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo Reto RetÂngulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» paralelepipedo reto retangulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» paralelepipedo reto retangulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos