Potência do coração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência do coração
Potencia do coração humano. O coração humano é uma bomba potente e
extremamente confiável. A cada dia ele recebe e descarrega cerca de 7500 L de sangue.
Suponha que o trabalho realizado pelo coração seja igual ao trabalho necessário para elevar
essa quantidade de sangue até uma altura igual a altura média de uma mulher (1,63 m). A
densidade do sangue é igual a 1,05 x 103
kg/m3
. a) Qual o trabalho realizado pelo coração
em um dia? b) qual a potência de saída em watts
extremamente confiável. A cada dia ele recebe e descarrega cerca de 7500 L de sangue.
Suponha que o trabalho realizado pelo coração seja igual ao trabalho necessário para elevar
essa quantidade de sangue até uma altura igual a altura média de uma mulher (1,63 m). A
densidade do sangue é igual a 1,05 x 103
kg/m3
. a) Qual o trabalho realizado pelo coração
em um dia? b) qual a potência de saída em watts
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Potência do coração
a)Dos dados do enunciado, tem-se que o trabalho realizado pelo coração é o trabalho realizado pelo sangue para subir até uma altura igual a 163.10^(-2) m.
Como não foi feita nenhuma menção à outras forças resistentes, tem-se que esse trabalho é o trabalho resistente do peso dessa quantidade de sangue.
Assim: W =- m.g.h.
Mas d = m/V <=> m = d.V => W =- d.V.g.h ---> (eq1)
Substituindo os dados numéricos, tem-se:
W = -(105.10^(-2)).(75.10²).(10).(163.10^(-2)) J <=>
<=> W = -128362,5 J
b) P = |W|/t => P = [1283625.10^(-1)]/(864.10²) ≈ 1485,7.10^(-3) W
Como não foi feita nenhuma menção à outras forças resistentes, tem-se que esse trabalho é o trabalho resistente do peso dessa quantidade de sangue.
Assim: W =- m.g.h.
Mas d = m/V <=> m = d.V => W =- d.V.g.h ---> (eq1)
Substituindo os dados numéricos, tem-se:
W = -(105.10^(-2)).(75.10²).(10).(163.10^(-2)) J <=>
<=> W = -128362,5 J
b) P = |W|/t => P = [1283625.10^(-1)]/(864.10²) ≈ 1485,7.10^(-3) W
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Pressão do coração
» A potência de um coração
» Coração dos mamíferos e aves
» Coração: pericárdio - funções
» Coração e seus vasos
» A potência de um coração
» Coração dos mamíferos e aves
» Coração: pericárdio - funções
» Coração e seus vasos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|