Retângulo - (acréscimo da base)
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo - (acréscimo da base)
Um retângulo tem área igual a 120 dm². Esse retângulo sofre redução de 20% em sua altura. A fim de que a área do retângulo permaneça inalterada, a base sofre um acréscimo. Esse acréscimo corresponde a:
a) 15%
b) 20%
c) 25%
d) 30%
e) 35%
a) 15%
b) 20%
c) 25%
d) 30%
e) 35%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Retângulo - (acréscimo da base)
x*y = 120 dm²
(x + k*x)*(y - 0,2*y) = 120 ----> 0,8*x*y + 0,8*k*x*y = 120 ---->
0,8*(120) + 0,8*k*120 = 120 ----> 96 + 96*k = 120 ----> 96*k = 24 ---> k = 1/4
k = 0,25
Solução: 25%
(x + k*x)*(y - 0,2*y) = 120 ----> 0,8*x*y + 0,8*k*x*y = 120 ---->
0,8*(120) + 0,8*k*120 = 120 ----> 96 + 96*k = 120 ----> 96*k = 24 ---> k = 1/4
k = 0,25
Solução: 25%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A base de um retângulo
» Dicas de redação
» Converter de base decimal para base binária!
» Acréscimo aproximado
» Questão de quantidade de movimento.4
» Dicas de redação
» Converter de base decimal para base binária!
» Acréscimo aproximado
» Questão de quantidade de movimento.4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos