Demostração de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Demostração de equação
Sejam p e q inteiros positivos, mostre que 2^p + 1 = q² implica p=q=3 .
poderiam demostrar como chego a esse resultado?
Obrigadoo ! (:
poderiam demostrar como chego a esse resultado?
Obrigadoo ! (:
Bruno Luis gomes de albuq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Demostração de equação
2^p = q² - 1
2^p = (q + 1).(q - 1)
2^p é par -----> q deve ser ímpar ----> q > 1
Testando o menor ímpar ---> q = 3 ----> 2^3 = (3 + 1).(3 - 1) ----> 8 = 4.2 ----> 8 = 8
2^p = (q + 1).(q - 1)
2^p é par -----> q deve ser ímpar ----> q > 1
Testando o menor ímpar ---> q = 3 ----> 2^3 = (3 + 1).(3 - 1) ----> 8 = 4.2 ----> 8 = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Demostração de equação
Muito obrigadoo Grande Mestre !
Bruno Luis gomes de albuq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau demostração
» Demostração de Colinearidade e Equação de Reta.
» Demostração
» Demostração Q=m.v
» Demostração
» Demostração de Colinearidade e Equação de Reta.
» Demostração
» Demostração Q=m.v
» Demostração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|