PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau demostração

2 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau demostração Empty Equação do segundo grau demostração

Mensagem por vscarv Seg 17 Jul 2017, 23:24

Considere o polinômio do segundo grau ax²+bx+c e suponha que ∆>0. Usando que

Equação do segundo grau demostração Codeco10


mostre que:

a) se a>0 então ax²+bx+c>0 para todo x.

b) se a<0 então x²+bx+c<0 para todo x.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau demostração Empty Re: Equação do segundo grau demostração

Mensagem por Victor011 Ter 18 Jul 2017, 01:11

Acho que você cometeu alguns erros de digitação. Para fazer a questão, vou considerar que o enunciado correto seria:

"Considere o polinômio do segundo grau ax²+bx+c e suponha que ∆<0. Usando que:

ax^2+bx+c=a.[(x+\frac{b}{2a})^2-\frac{\Delta}{4a^2}]

mostre que:

a) se a>0 então ax²+bx+c>0 para todo x.

b) se a<0 então x²+bx+c<0 para todo x."

\\\begin{cases}(x+\frac{b}{2a})^2>0\\\Delta<0\;\to\;-\frac{\Delta}{4a^2}>0\end{cases}\\\\\to\;u=(x+\frac{b}{2a})^2-\frac{\Delta}{4a^2}>0\\\\ax^2+bx+c=a.u\\\\\bullet\;ax^2+bx+c>0\iff a.u>0 \iff a>0\\\\\bullet\;ax^2+bx+c<0\iff a.u<0\iff a<0
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos