ângulos do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
ângulos do triângulo
Determ6ine o valor dos três ângulos do triângulo cujos vértices são A(1,0), B(3,6) e C(-1,4). Classifique-o em acutângulo, retângulo ou obtusângulo.
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: ângulos do triângulo
formula geral (x1-x2)² + (y1-y2)
a²=b²+c² é retângulo
a² < b²+c² é acutângulo
a²>b²+c² é obtusângulo
AB²=(1-3)²+(0-6)²=4+36=√40
AC²=(1+1)²+(0-4)²=4+16=√20
BC²=(3+1)²+(6-4)²=16+4=√20
AC²...AB²+ BC²
20...20+40
20<60
ou seja ele é acutângulo
a²=b²+c² é retângulo
a² < b²+c² é acutângulo
a²>b²+c² é obtusângulo
AB²=(1-3)²+(0-6)²=4+36=√40
AC²=(1+1)²+(0-4)²=4+16=√20
BC²=(3+1)²+(6-4)²=16+4=√20
AC²...AB²+ BC²
20...20+40
20<60
ou seja ele é acutângulo
Última edição por wstroks em Seg 27 maio 2013, 11:01, editado 2 vez(es)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: ângulos do triângulo
E quanto aos valores dos ângulo?? Esse é meu maior problema.
Quando calculo, a soma deles sempre dá maior do que 180º, por isso preciso de ajuda nessa questão. Faço e refaço, mas sempre dá problema com a soma final dos ângulos =/
Quando calculo, a soma deles sempre dá maior do que 180º, por isso preciso de ajuda nessa questão. Faço e refaço, mas sempre dá problema com a soma final dos ângulos =/
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: ângulos do triângulo
Maria não precisa achar o angulo, olhe a forma que eu coloquei vou desenhar o triangulo pra ficar mais fácil pra ti .
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: ângulos do triângulo
Determinar o valor dos ângulos faz parte do enunciado.
Mas, de toda forma, ja ajudou muito. Vou calcular os valores com esses ai que você encontrou e depois somar pra ver se vai dar 180º (o que não aconteceu com minhas respostas =/)
Obrigada! =)
Mas, de toda forma, ja ajudou muito. Vou calcular os valores com esses ai que você encontrou e depois somar pra ver se vai dar 180º (o que não aconteceu com minhas respostas =/)
Obrigada! =)
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: ângulos do triângulo
Calculando o ângulo entre BC e CA, temos:
cos(x)= (CB.CA)/(|CB||CA|)
(. = produto escalar)
Dai segue que o cos do ângulo é igual a zero, entao o ângulo seria 90º. Só com isso ele seria retângulo, não seria??
cos(x)= (CB.CA)/(|CB||CA|)
(. = produto escalar)
Dai segue que o cos do ângulo é igual a zero, entao o ângulo seria 90º. Só com isso ele seria retângulo, não seria??
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulos num triângulo
» Ângulos no Triângulo
» Ângulos no triângulo.
» Ângulos no triangulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos no Triângulo
» Ângulos no triângulo.
» Ângulos no triangulo
» Ângulos no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos