PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos no triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Ângulos no triângulo

Mensagem por gustavopaiva Sex 18 Jun 2021, 03:36

Link da imagem: triang10.png | Servimg.com - Banco gratuito de imagens

(Torneio das Cidades 1994) No triângulo ABC, retângulo em C, os pontos M e N são escolhidos sobre a hipotenusa de modo que BN = BC e AM = AC. Ache a medida do ângulo ∠NCM.


Olá, para resolver essa questão, primeiro eu desenhei o triângulo retângulo como mostrado na imagem. Depois, dei aos ângulos ∠CAB e ∠CBA as cores vermelho e azul. Como o AM = AC e BN = BC,  os ângulos opostos a esses lados também vão ser iguais, e eu representei isso no desenho. Como os ângulos azul e vermelho juntos formam 90°, os ângulos ∠CNB e ∠AMC serão 180° - 90° = 90°. Resultando no triângulo MCN dois ângulos retos, um absurdo. 

Alguém poderia me ajudar nessa questão e mostrar aonde estou errando? Ficaria extremamente grato.


Última edição por gustavopaiva em Sex 18 Jun 2021, 03:42, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Adição da imagem)
gustavopaiva
gustavopaiva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2021
Idade : 19
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por FocoNoIMEITA Sex 18 Jun 2021, 10:35

Fala meu bom! Tudo certo?

Ângulos no triângulo Trizen10
Sendo:

Ângulos no triângulo Gif

No triângulo BMC(Isósceles):

Ângulos no triângulo Gif.latex?2

No triângulo ANC(Isósceles):

Ângulos no triângulo Gif.latex?2

Agora, no triângulo MNC:

Ângulos no triângulo Gif
Assim:

Ângulos no triângulo Gif

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 18 Jun 2021, 12:02

Ângulos no triângulo Rai01716
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos