raio da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
raio da circunferência
Uma circunferência que passa pleos pontos A(2;-9) e B(9; 8 ) tem seu centro na bissetriz dos quadrantes pares.Determine o raio dessa circunferência.
resposta 13
resposta 13
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: raio da circunferência
O ponto médio da corda AB é o ponto M=(11/2,-1/2). O coeficiente angular da reta AB é m' = (17/7). O coeficiente angular da reta r, perpendicular a AB e que passa por M, e sua equação, são respectivamente:
m = -1/m' = -7/17
r: y + 1/2 = (x - 11/2).m => r: 7x+17y-30 = 0
A reta s, bissetriz dos quadrantes pares (s: y + x=0) intersecta a reta r no centro C da circunferência. Fazendo os cálculos obtemos C = (-3,3). O raio R da circunferência será portanto:
R = √[(-3-2)²+(3+9)²] = √(25 + 144) = 13
m = -1/m' = -7/17
r: y + 1/2 = (x - 11/2).m => r: 7x+17y-30 = 0
A reta s, bissetriz dos quadrantes pares (s: y + x=0) intersecta a reta r no centro C da circunferência. Fazendo os cálculos obtemos C = (-3,3). O raio R da circunferência será portanto:
R = √[(-3-2)²+(3+9)²] = √(25 + 144) = 13
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio (FGV)
» Raio
» Raio X
» RAIO
» Raio (FGV)
» Raio
» Raio X
» RAIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos