Raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
Uma bateria de celular consegue armazenar uma carga de 1,2A quando totalmente carregada. Quando em funcionamento em seu modo stand by, isto é, sem executar nenhuma função ou ligação, o aparelho possui uma corrente elétrica de 5mA. O número de dias que este aparelho consegue ficar funcionando em modo de stand by até que a bateria descarregue por completo é de aproximadamente:
a) 10 dias
b) 6 dias
c) 3 dias
d)1 dia
Não tenho o Gabarito. O que eu tentei fazer foi 5mA=5*10^-3.
Q=i*Deltat
1.2=5*10^-3* delta t
delta t = 240
Não sei se o que eu fiz está certo, pois não sei se esses 240 são horas/min/dias...
Alguém poderia me ajudar ? Obrigado.
a) 10 dias
b) 6 dias
c) 3 dias
d)1 dia
Não tenho o Gabarito. O que eu tentei fazer foi 5mA=5*10^-3.
Q=i*Deltat
1.2=5*10^-3* delta t
delta t = 240
Não sei se o que eu fiz está certo, pois não sei se esses 240 são horas/min/dias...
Alguém poderia me ajudar ? Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raciocínio lógico
Seu enunciado tem um erro: .... Uma bateria de celular consegue armazenar uma carga de 1,2A ....
Se é carga, a unidade deveria ser coulomb ou outra unidade similar (e não ampère que é unidade de intensidade de corrente elétrica)
Como Q = i.t o mais provável é que a carga seja 1,2 A.h (ampère.hora)
Isto significa que a bateria é capaz de fornecer 1,2 A durante 1 hora ----> basta usar agora o seu cálculo
n = (1,2 A.h)/(5.10^-3 A) ----> n = 240 h ----> n = 10 dias
Se é carga, a unidade deveria ser coulomb ou outra unidade similar (e não ampère que é unidade de intensidade de corrente elétrica)
Como Q = i.t o mais provável é que a carga seja 1,2 A.h (ampère.hora)
Isto significa que a bateria é capaz de fornecer 1,2 A durante 1 hora ----> basta usar agora o seu cálculo
n = (1,2 A.h)/(5.10^-3 A) ----> n = 240 h ----> n = 10 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raciocínio lógico
Imaginei que tivesse um erro mesmo no enunciado, Mestre Elcioschin.
Obrigado pela ajuda.
Obrigado pela ajuda.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|