[Título editado] Equação com logaritmo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Título editado] Equação com logaritmo.
Log²x³ -20.logVx +1 =0 v= raiz quadrada de X.
____________________________________________________
Siga as regras para não ter suas mensagens deletadas:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________________
Siga as regras para não ter suas mensagens deletadas:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Última edição por Euclides em Qua 22 maio 2013, 15:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : regras)
ricardo martins- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2013
Idade : 32
Localização : Ouro preto
Re: [Título editado] Equação com logaritmo.
Olá ricardo, seja bem-vindo. Favor leia as regras..
(logx³)² - 20logx^(1/2) + 1 = 0
(3logx)² - 10logx + 1 = 0 , logx = t
9t² - 10t + 1 = 0
t = (10 ± √64) / 2.9
t = (10 ± 8 )/18
t = 1 ou t = 1/9
log x = 1 ∴ x = 10
log x = 1/9 ∴ x = 10^(1/9)
(logx³)² - 20logx^(1/2) + 1 = 0
(3logx)² - 10logx + 1 = 0 , logx = t
9t² - 10t + 1 = 0
t = (10 ± √64) / 2.9
t = (10 ± 8 )/18
t = 1 ou t = 1/9
log x = 1 ∴ x = 10
log x = 1/9 ∴ x = 10^(1/9)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Título editado] Equação com logaritmo.
Obrigado brother...
ricardo martins- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2013
Idade : 32
Localização : Ouro preto
Tópicos semelhantes
» Logaritmo [Título editado]
» [titulo editado]
» Trig. [Título editado]
» Geometria [Título editado]
» funções [Título editado]
» [titulo editado]
» Trig. [Título editado]
» Geometria [Título editado]
» funções [Título editado]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|