PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo [Título editado]

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo [Título editado] Empty Logaritmo [Título editado]

Mensagem por Mariana Morena Sex 04 maio 2012, 20:06

Determine o valor de N, em que logN = -2,8239
(Recorra, se necessário, á tábua de logaritmo) =/

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo [Título editado] Empty Re: Logaritmo [Título editado]

Mensagem por ivomilton Sex 04 maio 2012, 21:18

Mariana Morena escreveu:Determine o valor de N, em que logN = -2,8239
(Recorra, se necessário, á tábua de logaritmo) =/

Boa noite,

Usando a calculadora científica do Windows, encontrei:
-2,8239 = 0,00150003019

Assim, creio que seja = 0,0015
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Usando tabela de logaritmos (link abaixo):
http://www.matematicadidatica.com.br/TabuaLogaritmosDecimais.aspx

Primeiramente precisaremos transformar -2,8239 em -3+0,1761, onde -3 é a característica e +0,1761 é
a mantissa.

N —— mantissa
151 — 178977
150 — 176091

176100 = mantissa que temos (tirada de 0,1761)
176091-
---------
000009

178977
176091-
---------
002886

Interpolando:
2886 = 1
9 = x

x = 9/2886 = 0,003...

Assim, teremos que acrescentar 0,003 ao N=150, ficando N=150,003 ou seja 150003 sem a vírgula.
Como a característica é igual a -3, isto significa que devemos escrever 3 zeros (inclusive aquele antes da vírgula) antes de 15003, ficando, portanto:
0,00150003




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos