Geometria - Trapézio [título editado]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria - Trapézio [título editado]
O retângulo ABCD representa um terreno, e o trapézio sombreado, uma
construção a ser feita nele. Por exigências legais, essa construção deve ter uma área, no mínimo,
igual a 45% e, no máximo, igual a 60% do terreno. Determine os possíveis valores de x.
A resposta e 17 a 2
Imagem http://www.colegioibituruna.com.br/2011/Downloads/Recuperacao/4_bimestre/Matematica%20-%203%20serie%20-%20EM.pdf
Última edição por Euclides em Seg 05 Mar 2012, 17:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Título editado - o título deve ser apenas um nome para a questão)
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: Geometria - Trapézio [título editado]
A área do retângulo é...
30 * 12 = 360 m²
A área do trapézio é...
(x + 10) * 12 / 2 = 6x + 60 m²
A área do trapézio pode oscilar entre...
45% de 360 = 162 m² e
60% de 360 = 216 m²
Então o valor de x pode oscilar entre...
6x + 60 = 162 -> 6x = 102 -> x = 17
6x + 60 = 216 -> 6x = 156 -> x = 26
Ou seja, o valor de x pode oscilar entre 17 e 26. =]
Espero ter ajudado. ^_^
(Por favor, confira o gabarito... Se o valor de x for 2, por exemplo, a área do trapézio será de 72 m² e isso não é nem 20% da área total do retângulo...)
30 * 12 = 360 m²
A área do trapézio é...
(x + 10) * 12 / 2 = 6x + 60 m²
A área do trapézio pode oscilar entre...
45% de 360 = 162 m² e
60% de 360 = 216 m²
Então o valor de x pode oscilar entre...
6x + 60 = 162 -> 6x = 102 -> x = 17
6x + 60 = 216 -> 6x = 156 -> x = 26
Ou seja, o valor de x pode oscilar entre 17 e 26. =]
Espero ter ajudado. ^_^
(Por favor, confira o gabarito... Se o valor de x for 2, por exemplo, a área do trapézio será de 72 m² e isso não é nem 20% da área total do retângulo...)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria - Trapézio [título editado]
Fiz por inequação, mas a resolução da colega está certíssima!
O gabarito é letra A
Oscila de 17 à 26
Incluindo, claro, os extremos
O gabarito é letra A
Oscila de 17 à 26
Incluindo, claro, os extremos
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Geometria [Título editado]
» [titulo editado]
» Trig. [Título editado]
» Logaritmo [Título editado]
» Fatoração [moderação: título editado]
» [titulo editado]
» Trig. [Título editado]
» Logaritmo [Título editado]
» Fatoração [moderação: título editado]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos