determine m
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determine m
Determine m para que x²-7x+28-4m seja positivo para todo x negativo.
R: m<=7
R: m<=7
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: determine m
Produto >=0
c/a >=0
28 - 4m>=0
m<=7
c/a >=0
28 - 4m>=0
m<=7
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: determine m
Explicação para a Mayara
Para c = 0 ----> 28 - m = 0 a equação fica x² - 7x = 0 ----> x.(x - 7) = 0 ----> Raízes x = 0 e x = 7
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a = 1)
Além disso, a função passa pela origem e, da origem para a esquerda do eixo y a função é sempre positiva
Para c = 0 ----> 28 - m = 0 a equação fica x² - 7x = 0 ----> x.(x - 7) = 0 ----> Raízes x = 0 e x = 7
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a = 1)
Além disso, a função passa pela origem e, da origem para a esquerda do eixo y a função é sempre positiva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|