PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

perimetro do triangulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

perimetro do triangulo ABC Empty perimetro do triangulo ABC

Mensagem por leopinna Seg 20 maio 2013, 13:14

na figura o perimetro do triangulo ABC mede 15cm e o lado BC mede 3cm. calcule o perimetro ADE
a)6
b)18
C)9
d)12
perimetro do triangulo ABC Capturar2q

aquele pontinho na foto que parece um pouco com o 4 nao é nada nao é so erro de caneta

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

perimetro do triangulo ABC Empty Re: perimetro do triangulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 maio 2013, 14:17

perimetro do triangulo ABC 4ka3kp

Tente concluir, se não conseguir pergunte.

Att

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

perimetro do triangulo ABC Empty Re: perimetro do triangulo ABC

Mensagem por leopinna Seg 20 maio 2013, 15:34

cara é que esse tipo de questao eu nao sei fazer

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

perimetro do triangulo ABC Empty Re: perimetro do triangulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 maio 2013, 15:49

2y+2x+(3-x)+(3-x)=15---->2y=15-6--->y=4.5

O perímetro de ADE é 2.y---2.4,5=9
Veja que os segmentos em verde e tem mesmo tamanho, da mesma forma com os segmentos em vermelho.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

perimetro do triangulo ABC Empty Re: perimetro do triangulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos