PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por Giiovanna Seg 20 maio 2013, 09:55

Determine constantes a,b e c de forma que a função Derivadas Gif.download?f(x)&space;=&space;\left\{\begin{matrix}&space;ax^2&space;+&space;bx&space;+&space;c,&space;\;&space;se\;x%3E1&&space;&&space;\\&space;x^2&space;-&space;5x&space;+&space;6,&space;\;se\;x&space;\leq&space;1&&space;&&space;\end{matrix}\right
seja derivável em x= 1 e f'(0) = 0

Gostaria de saber se esse resultado é único, Ou seja, as constantes a,b e c são únicas.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Matheus Fillipe Seg 20 maio 2013, 22:38

Para que a função seja diferenciável em x=1, temos que ter as duas funções que compõe f iguais e com mesmas inclinações no ponto x=1:
ax^2+bx+c=x^2-5x+6 ====> x=1 ===> 1-5+6=a+b-c=2

2x-5=2ax+b ===> em x=1 ==> 2-5=-3=2a+b

Não entendi o que você quis dizer com f'(0)=0, pois para x=0, f(x)=x^2-5x+6
f'=2x-5, o que não se anula para x=0. Se tivermos uma para a derivada desta função para x>1, teremos mais uma condição para a e b, o que se tornaria um sistema completo caracterizado por únicos a, b e c.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos