PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo quadrado inscrito

2 participantes

Ir para baixo

triangulo  quadrado inscrito Empty triangulo quadrado inscrito

Mensagem por leopinna Dom 19 maio 2013, 23:28

na figura abaixo, temos um triangulo ABC isosceles, retangulo em A, e o quadrado PQRS. Se PQ= 2√2/3 cm, entao AB mede em cm?

a)5
b)4
c)3
d)2
triangulo  quadrado inscrito Capturarfg

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo  quadrado inscrito Empty Re: triangulo quadrado inscrito

Mensagem por 2k3d Seg 20 maio 2013, 01:26

triangulo  quadrado inscrito Geometria30

Jogando pitágoras no triângulo ARS , acharemos :

[(2V2)/3]² = x² + x² ---> 8/9 = 2x² ---> x =2/3 . Logo AS mede 2/3 ,

Agora , vamos jogar pitágoras no triângulo retângulo PBS .

y² = [(2V2)/3]² + [(2V2)/3]² ---> y² = 8/9 + 8/9 ---> y² = 16/9 ---> y = 4/3 . Logo BS mede 4/3 .

Como AB = AS + BS teremos que AB = 2/3 + 4/3 = 2 .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos