Quadrado inscrito num triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrado inscrito num triângulo
Determine a área do quadrado DEFG inscrito no triângulo ABC abaixo, sendo BC= 15m e a altura do triângulo ABC, relativa ao lado BC, igual à 10m.
- Resposta:
- 36m²
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Quadrado inscrito num triângulo
Seja x o lado do quadrado
(h - x)/x = h/BC ---> (10 - x)/x = 10/15 ---> (10 - x)/x = 2/3 ---> 30 - 3x = 2x ----> x = 6 m
S = x² ---> S = 36 m²
(h - x)/x = h/BC ---> (10 - x)/x = 10/15 ---> (10 - x)/x = 2/3 ---> 30 - 3x = 2x ----> x = 6 m
S = x² ---> S = 36 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado inscrito num triângulo
Pode usar semelhança em dois pares distintos de triângulos?
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Quadrado inscrito num triângulo
Creio que o mestre tenha usado a semelhança porque os dois triângulos em questão (ADG e ABC) são semelhantes segundo o teorema fundamental (DG // BC)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado inscrito em um triângulo
» Triângulo inscrito num quadrado
» Quadrado inscrito em um triangulo
» Quadrado - (inscrito no triângulo)
» triangulo quadrado inscrito
» Triângulo inscrito num quadrado
» Quadrado inscrito em um triangulo
» Quadrado - (inscrito no triângulo)
» triangulo quadrado inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos