Quadrado - (inscrito no triângulo)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quadrado - (inscrito no triângulo)
Lado do quadrado = x
BQ = PC = y
tga = x/y = 3/2 ----> y = 2x/3
x + 2y = 14 ---> x + 2x/3 = 14 ----> 7x/3 = 14 ----> x = 6
S = x² ----> S = 36 cm²
BQ = PC = y
tga = x/y = 3/2 ----> y = 2x/3
x + 2y = 14 ---> x + 2x/3 = 14 ----> 7x/3 = 14 ----> x = 6
S = x² ----> S = 36 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área de um triangulo inscrito em um quadrado
» Triângulo inscrito num quadrado
» Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
» Quadrado inscrito num triângulo
» Quadrado Inscrito no Triângulo Retângulo [Nível:médio?]
» Triângulo inscrito num quadrado
» Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
» Quadrado inscrito num triângulo
» Quadrado Inscrito no Triângulo Retângulo [Nível:médio?]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos