PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida

2 participantes

Ir para baixo

Duvida Empty Duvida

Mensagem por PiterPaulo Qui 16 maio 2013, 12:21

Um triangulo possui vertices nos pontos A=(1,4), B=(4,4) e C=(4,7). Uma equação da reta que contem a bissetriz do angulo b é?



R:y+x-8=0

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por Euclides Qui 16 maio 2013, 15:40

Faça um esbôço de plotagem dos pontos e verifique que o ângulo B tem 90o. Logo sua bissetriz fará com o eixo x um ângulo de 135o --> -45o cuja tangente é igual a -1.

Duvida A_fuiste_zpsfd52b778

o coeficiente angular da bissetriz é m=-1 e ela passa por B(4,4), então


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos