Determinar seno e cosseno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determinar seno e cosseno
(Ufscar 2003) Sendo sen x + cos x = 1/5,
a) determine sen x e cos x.
b) represente no círculo trigonométrico todos os ângulos ‘ que satisfazem a igualdade dada.
resposta
67. a) sen ‘ = 4/5 e cos ‘ = -3/5
ou
sen ‘ = -3/5 e cos ‘ = 4/5
b)
Por que não pode ser cosseno = 2/5 e seno - 1/5 ?
a) determine sen x e cos x.
b) represente no círculo trigonométrico todos os ângulos ‘ que satisfazem a igualdade dada.
resposta
67. a) sen ‘ = 4/5 e cos ‘ = -3/5
ou
sen ‘ = -3/5 e cos ‘ = 4/5
b)
Por que não pode ser cosseno = 2/5 e seno - 1/5 ?
Convidad- Convidado
Re: Determinar seno e cosseno
Porque arcos(2/5) não é o mesmo ângulo que arcsen(-1/5). Tente colocar no círculo trigonométrico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinar seno e cosseno
Resolução da letra a):
sen x + cos x = 1/5
senx = 1/5 - cosx
-----------------------------
(1/5 - cosx)²+cos²x = 1
desenvolvendo...
2cos²x - 2/5cosx-24/25 = 0
delta = 14/5
cosx' = 4/5 cosx'' = -3/5
---------------------------------------
sen x + cos x = 1/5
senx - 3/5 = 1/5
senx = 4/5
4/5-3/5 = 1/5
sen x + cos x = 1/5
senx = 1/5 - cosx
-----------------------------
(1/5 - cosx)²+cos²x = 1
desenvolvendo...
2cos²x - 2/5cosx-24/25 = 0
delta = 14/5
cosx' = 4/5 cosx'' = -3/5
---------------------------------------
sen x + cos x = 1/5
senx - 3/5 = 1/5
senx = 4/5
4/5-3/5 = 1/5
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Duvida
laurorio escreveu:Resolução da letra a):
sen x + cos x = 1/5
senx = 1/5 - cosx
-----------------------------
(1/5 - cosx)²+cos²x = 1
desenvolvendo...
2cos²x - 2/5cosx-24/25 = 0
delta = 14/5
cosx' = 4/5 cosx'' = -3/5
---------------------------------------
sen x + cos x = 1/5
senx - 3/5 = 1/5
senx = 4/5
4/5-3/5 = 1/5
Pretty Juca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|