[DUVIDA]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DUVIDA]
Considere o numero N5, sendo N natural, então (N5)² vale (M25), sendo M= N.(N+1).
Exemplos:
Utilizando o método temos: 45² = 2025, pois, para N=4, teremos M= 4.5=20.
105² = 11025, pois para N = 10, teremos M= 10.11= 110
Baseado nessa idéia, qual numero abaixo gera, nos naturais, uma raiz quadrada exata ?
A) 100625
B) 308425
C) 403525
D) 416025
E) 500625
Não tenho o gabarito. :aaa:
Exemplos:
Utilizando o método temos: 45² = 2025, pois, para N=4, teremos M= 4.5=20.
105² = 11025, pois para N = 10, teremos M= 10.11= 110
Baseado nessa idéia, qual numero abaixo gera, nos naturais, uma raiz quadrada exata ?
A) 100625
B) 308425
C) 403525
D) 416025
E) 500625
Não tenho o gabarito. :aaa:
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: [DUVIDA]
Pelo número 416025 temos que M=4160, sabemos que 4160=n(n+1) dá uma eq de 2 grau com raizes 64 e -65 como estamos falando dos números naturais, sabemos que N=64, adicione o 5, 645²=416025.Emanoel029 escreveu:Considere o numero N5, sendo N natural, então (N5)² vale (M25), sendo M= N.(N+1).
Exemplos:
Utilizando o método temos: 45² = 2025, pois, para N=4, teremos M= 4.5=20.
105² = 11025, pois para N = 10, teremos M= 10.11= 110
Baseado nessa idéia, qual numero abaixo gera, nos naturais, uma raiz quadrada exata ?
A) 100625
B) 308425
C) 403525
D) 416025
E) 500625
Não tenho o gabarito. :aaa:
OBS: Eu joguei a equação no wolfram, está questão é de algum vestibular Pois pelo visto teria que usar calculadora... Além de que pelo meu método tive que pegar uma das alternativas, e testar... Que a propósito não sei se é a maneira certa.
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Re: [DUVIDA]
Obrigado Daedalus00, eu segui o mesmo caminho, acho que o gabarito é letra D mesmo, pensei que tivesse uma maneira mais facil de resolver, obrigado
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos