PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por Jose Carlos Qui 28 Jan 2010, 13:38

(EFE-52) Dados os pontos A(- 1, 2), B(0, - 1) e G( 2, 3), achar as coordenadas do ponto C tal que o triângulo ABC admita G como ponto de concurso das medianas.

R: C( 7, 8 )
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Luck Qui 28 Jan 2010, 13:56

Olá José Carlos,
xm = xa+xb+xc/3
ym = ya+yb+yc/3

2 = -1+0+xc/3
xc-1= 6
xc = 7

3 = 2+(-1)+yc/3
yc-1+2 = 9
yc = 8

C[7,8]
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Jose Carlos Qui 28 Jan 2010, 14:41

Olá Luck,

Agradeço a solução.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos