PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas.

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas. Empty Derivadas.

Mensagem por William Carlos Dom 12 maio 2013, 16:01

Seja f:[-r,r]->R uma função derivável.Mostre que

(a) Se f for uma função ímpar, então f' será par.

(b) Se f for uma função par, então f' será ímpar.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas. Empty Re: Derivadas.

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 01 Jul 2013, 13:22

a) Se f(x) é ímpar, então f(x) = -f(-x)

Derivando ambof's os lados usando a regra da cadeia no lado direito:
f'(x) = -f'(-x)*(-1) = f'(-x) ---> par


a letra b é feita de forma análoga
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos