Determine a equação da cônica
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a equação da cônica
Determine a equação da cônica em que um dos vértices é o foco da parábola y² +2y-8x+25 = 0; um dos focos é o vértice desta parábola e o centro da cônica está sobre a diretriz da parábola.
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Determine a equação da cônica
Equação da parábola ----> x = (1/.y² + (1/4).y + 25/8 ---> Eixo de simetria paralelo ao eixo x
Vértice V(xo, yo) ----> Foco F(xo + p/2, yo)
1/2p = 1/8 ----> p = 4
- yo/p = 1/4 ----> - yo/4 = 1/4 ----> y0 = - 1
(yo² + 2p.xo)/2p = 25/8 ----> (1 + 8.xo)/8 = 25/8 ----> xo = 3 ----->
Vértice da parábola = um dos focos da cônica ----> V(3, -1)
Foco da parábola = um dos vértices da cônica ----> F(3 + 4/2, -1) ----> F = (5, -1)
Faça agora um desenho, plote um dos vértices e um dos focos, calcule o outro vértice e o outro foco e escreva a equação da cônica
Vértice V(xo, yo) ----> Foco F(xo + p/2, yo)
1/2p = 1/8 ----> p = 4
- yo/p = 1/4 ----> - yo/4 = 1/4 ----> y0 = - 1
(yo² + 2p.xo)/2p = 25/8 ----> (1 + 8.xo)/8 = 25/8 ----> xo = 3 ----->
Vértice da parábola = um dos focos da cônica ----> V(3, -1)
Foco da parábola = um dos vértices da cônica ----> F(3 + 4/2, -1) ----> F = (5, -1)
Faça agora um desenho, plote um dos vértices e um dos focos, calcule o outro vértice e o outro foco e escreva a equação da cônica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de uma cônica
» Equação da Cônica
» Determine a equação da hipérbole
» Cônica equação reduzida
» Determine a equação da elipse
» Equação da Cônica
» Determine a equação da hipérbole
» Cônica equação reduzida
» Determine a equação da elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos