PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Base - Subespaço

2 participantes

Ir para baixo

Base - Subespaço Empty Base - Subespaço

Mensagem por Bruna Barreto Ter 07 maio 2013, 18:42

Mostre que: é base de M(2,2).
eu só sei que para ser base os vetores tem q ser LI Sad estou bem confusa nessa matéria

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Base - Subespaço Empty Re: Base - Subespaço

Mensagem por hygorvv Ter 07 maio 2013, 20:00

Seja a matriz Base - Subespaço Gif com x,y,z e w E R.
Podemos escreve essa matriz como:
Base - Subespaço Gif
Que é equivalente a:
Base - Subespaço Gif

Logo, para toda matriz 2x2, podemos escreve-las como combinação linear das matrizes
Base - Subespaço Gif
E como são LI (só podemos escrever a matriz nula 2x2 com x=y=z=w=0), formam uma base.

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos