PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Base do subespaço

2 participantes

Ir para baixo

Base do subespaço Empty Base do subespaço

Mensagem por guielia0905 Sáb 07 Out 2017, 12:51

Determine uma base do subespaço de M3(R) formado pelas matrizes simétricas.


Alguém pode me ajudar nesse exercício?

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Base do subespaço Empty Re: Base do subespaço

Mensagem por Herowd Dom 08 Out 2017, 00:22

Vou fazer pra M2(R), você faz M3(R). Uma matriz é simétrica quando ela é igual a sua transposta. Dito isso, seja A = ( a b; c d ) e A^t = (a c ; b d ). Então A = A^t ⇔ b = c. Logo a(1 0 ; 0 0) + d( 0 0 ; 0 1) + b( 0 1 ; 1 0 ) é uma base das matrizes simétricas no caso M2(R).


Última edição por Herowd em Dom 08 Out 2017, 00:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Português.)

Herowd
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 30
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Base do subespaço Empty Re: Base do subespaço

Mensagem por guielia0905 Dom 08 Out 2017, 10:35

Muito obrigado

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Base do subespaço Empty Re: Base do subespaço

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos